...

Президент СИБУРа

Назначен новый президент "Сибура"

Президент СИБУРа

Дмитрий Мазепин назначен президентом АК "Сибур". Об этом назначении заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на оперативном совещании в понедельник, передает "Интерфакс".

В конце прошлой недели президент нефтяной компании "Сибур" Вячеслав Скворцов, занимавший этот пост в течение трех месяцев, подал в отставку.

Как уже сообщалось, перед уходом он попросил внешнего управляющего компании созвать собрание кредиторов, чтобы обсудить мировое соглашение. Вся подготовительная работа, по данным издания, уже проделана: пакеты акций сибуровских предприятий, контролируемые сейчас фирмами, близкими к прежнему менеджменту, арестованы и скоро будут возвращены "Сибуру". После этого, по мнению Скворцова, газохимический холдинг сможет нормально функционировать, и "Газпрому" не понадобится его банкротить.

В "Сибуре" решение Скворцова называли "чисто техническим": он с самого начала знал, что пришел в "Сибур" решать временные задачи, а сейчас, когда кризис преодолен, на его место придет кто-то другой. Дмитрий Мазепин родился 18 апреля 1968 года в Минске. Окончил Московский государственный институт международных отношений. В 1997 году занимал должность вице-президента ОАО "Тюменская нефтяная компания". В 1997-1998 гг. являлся исполнительным директором ОАО "Нижневартовскнефтегаз". С 1998 по 1999 гг. - заместитель председателя КБ "Флора-Москва". С 1999 по 2001 гг. - советник председателя, заместитель председателя РФФИ. В 2001 году был генеральным директором ОАО "Угольная компания "Кузбасс-уголь".

Дмитрий Мазепин является членом советов директоров НК "Роснефть", ОАО "Новороссийское морское пароходство" и АК "Транснефть".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»