...

Жалоба отозвана

Кассационная жалоба по заявлению "Газпрома" о признании банкротом АК "СИБУР" отозвана

Жалоба отозвана

На состоявшемся 5 июня заседании федерального арбитражного суда по Западно-Сибирскому округу представителями Тюменского городского банка была отозвана кассационная жалоба на решение арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа по заявлению ОАО "Газпром" о признании банкротом АК "СИБУР".
Жалоба была подана в апреле 2002 года на основании нарушений нескольких норм закона в отношении "СИБУРа", что повлекло за собой затрагивание интересов некоторых кредиторов. В частности, в ТГБ посчитали, что на момент решения арбитражного суда о введении внешнего наблюдения финансовое положение "СИБУРа" было вполне удовлетворительное, к тому же банк, долг которому "СИБУР" превышает 31 млн рублей, не был внесен в список кредиторов.

По данным источника, за минувшее время ситуация изменилась - в мае между "СИБУРом" и группой компаний КПМЖ подписан протокол о сотрудничестве. Документ определяет, что КПМЖ станет стратегическим консультантом "СИБУРа" по вопросам реструктуризации задолженности, выработки стратегии бизнеса и совершенствования производственных процессов, а также окажет услуги в области корпоративного управления, внутреннего аудита и управления рисками.

Председатель совета директоров АК "СИБУР" Александр Рязанов отметил, что компания постепенно выходит на нормальный режим работы: оптимизируется производственная и финансовая деятельность, упорядочиваются поставки сырья и сбыт продукции.

"У "СИБУРа" есть хорошее будущее, если мы вместе займем конструктивную позицию", - отметил Рязанов.

"Газпром" занял конструктивную, но в тоже время весьма жесткую позицию в отношении восстановления производственных процессов на подконтрольных "СИБУРу" предприятиях и возврате активов.

Такие шаги представителей "Газпрома" и "СИБУРа" убедили руководство Тюменского городского банка в том, что делается все возможное для сохранения компании в "рабочем состоянии". В официальном заявлении ТГБ отмечено, что "АКБ "Тюменский городской банк" принял решение об отзыве кассационной жалобы. Данное решение объясняется тем, что вышеописанные действия и намерения "Газпрома" и СИБУРа устраивают наш банк, как кредитора, и создание препятствий для исполнения этих намерений было бы неправильным шагом с нашей стороны".

Теперь дело "СИБУРа" вновь будет разбираться на заседание арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, назначенном на 4 июля 2002 года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»