...

Президент «СИБУРа» утверждён

Дмитрий Мазепин утвержден в должности президента "СИБУРа"

Президент «СИБУРа» утверждён

Совет директоров "СИБУРа" одобрил кандидатуру на должность президента, предложенную главным акционером ОАО "Газпром", и избрал Дмитрия Мазепина главой компании, сообщает корреспондент Страны.Ru.

Как заявил председатель совета директоров "СИБУРа" и заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, сейчас компания постепенно выходит на нормальный режим работы и перед ее новым руководством поставлены соответствующие задачи.

По его словам, Мазепину предстоит заняться корпоративными вопросами, проблемами консолидации имущества холдинга, а также окончательно договориться со всеми кредиторами по заключению мирового соглашения. Новому руководителю предстоит продолжить диалог о взаимовыгодном сотрудничестве с нефтяными компаниями и заняться реализацией концепции бизнес-плана, который сейчас находится на рассмотрении в "Газпроме".

Вновь избранный президент подчеркнул, что государство является аффилированным владельцем "СИБУРа" и своей стратегической задачей он считает отстаивание интересов государства в нефтехимической отрасли.

По словам Мазепина, с предложением возглавить холдинг к нему обратился сам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»