...

Группа Гавриша хочет «порулить»

Группа Гавриша не против порулить ТЭКом и правовым комитетом

Группа Гавриша хочет «порулить»

Внефракционные депутаты Верховной Рады Украины готовы выдвинуть своих претендентов на посты глав комитетов Верховной Рады по вопросам ТЭК, правовой политики, а также комитета по вопросам национальных меньшинств. Об этом сегодня в интервью корреспонденту ForUm?a сообщил координатор группы внефракционных народных депутатов Степан Гавриш.

Он отметил, что при решении проблемы распределения парламентских комитетов между фракциями не учитываются должным образом интересы мажоритарных кандидатов. ?Дискуссия, которая ведется лишь между партийными политическими группами, не отражает реальности украинских выборов, где половину депутатского корпуса составляют депутаты-мажоритарщики?, -- сказал Гавриш.

Он также отметил, что сегодня число внефаркционных депутатов составляет 17 человек, и сообщил, что уже в ближайшее время оно увеличится примерно на десять человек.

Как сообщал ForUm, депутаты Сергей Кивалов, Игорь Плохой и Игорь Резник написали заявления о выходе из фракции ?Единая Украина?. Они были избраны в мажоритарных округах в Одесской области (соответственно ?? 136, 141 и 135).

В то же время, парламентский источник сегодня сообщил ForUm?у, что из парламентской фракции ?Единая Украина? приняли решение выйти еще шесть народных депутатов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»