...

ЮКОС разворачивается в Питере

Нефтяная копания "ЮКОС" намерена начать активную деятельность в Санкт-Петербурге

ЮКОС разворачивается в Питере

Нефтяная копания "ЮКОС" намерена начать активную деятельность в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил вице-президент нефтяной компании Роман Хоменко на встрече губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева с членами наблюдательного совета Российского топливного союза.

Как сказал на пресс-конференции журналистам президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурге Олег Ашихмин, "вице-президент "ЮКОСа" объявил, что компания готова строить в Санкт-Петербурге новые АЗС, а также выкупать или брать во франчайзинг уже действующие заправки". "Насколько я знаю, сегодня "ЮКОСу" не принадлежит в Санкт-Петербурге ни одной заправки, здесь также нет представителя компании по оптовой торговле бензином, - подчеркнул О.Ашихмин. - По моим данным, ни одна петербургская компания не намерена в ближайшее время продавать свои заправки, но несколько операторов готовы отдать АЗС во франчайзинг. Таким образом, "ЮКОСу" придется, прежде всего, осваивать новые земельные участки под строительство АЗС". По словам О.Ашихмина, В.Яковлев посоветовал вице-президенту "ЮКОСа" "осваивать новые дорожные магистрали, а также территорию вокруг кольцевой автодороги".

Напомним, что Нефтяной клуб Санкт-Петербурга создан в июле 1997 года, сегодня в него входит 14 компаний-операторов топливного рынка города.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»