...

Майские итоги

В ОАО "Норильскгазпром" состоялся ежемесячный брифинг для журналистов

Майские итоги

10 июня в Управлении газодобывающего предприятия ОАО ?Норильскгазпром? состоялся ежемесячный брифинг для журналистов, на котором прозвучали производственные показатели компании за май и планы предприятия на ближайший месяц.

Открывая брифинг, главный инженер ОАО ?Норильскгазпром? Евгений Данилейко поблагодарил коллектив компании за слаженную и четкую работу в критический паводковый период. В частности, он отметил, что в мае основное внимание линейно-эксплуатационной службы (ЛЭС) Управления магистральных газопроводов было уделено тщательной подготовке к прохождению паводка и контроль за трассой газопровода: специалисты ЛЭС ежедневно совершали облеты территорий на вертолете Ми-2.

План по поставке газа выполнен в полном объеме ? его реализация потребителю составила в мае 281 миллион кубических метров. За отчетный период акционерным обществом ?Норильскгазпром? добыто 287 млн. куб. м газа и 664 тонны газового конденсата.

Комментируя производственные итоги компании за прошедший месяц, Е.Данилейко отметил безаварийную работу всех производственных подразделений Норильскгазпрома.

Специалисты Газопромыслового управления (ГПУ) успешно откачали для Цеха переработки конденсата (ЦПК) 2180 тонн газового конденсата. Теперь переработчики подготавливают установку к работе для выпуска готовой продукции: сырья углеводородного легкого и тяжелого.

В мае специалисты Экспедиции глубокого бурения (ЭГБ) вели пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию новой буровой установки (БУ-2900 ДЭП) на Пеляткинском газоконденсатном месторождении. Бурение планируется начать в июле с применением новых технологий и современного оборудования по нестандартному проекту.

Говоря об объектах капитального строительства, Е. Данилейко акцентировал внимание на завершении работ по строительству пойменной части водного перехода трубопровода на реке Енисей: протаскивание через озеро Кырья и обустройство воздушного перехода через протоку Лапхай.

28 мая полностью завершены грузоперевозки по зимней дороге (?зимнику?) на газовые и газоконденсатные месторождения. Всего за май перевезено около 1792 тонны груза, среди которого - необходимое для промыслов оборудование, лесо- и пиломатериалы.

В связи с наступлением летнего сезона все работы по опробованию новых газовых объектов и переводу на них скважин прекращены. Тяжелая спецтехника поставлена на техническое обслуживание для профилактического осмотра всех узлов и механизмов.

Завершая брифинг, главный инженер компании обозначил планы предприятия на последующий период. Так, в ближайшее время на Южно-Соленинском ГКМ будет остановлена на летний сезон дожимная компрессорная станция (ДКС). Предположительно, ДКС будет запущена в работу в конце октября.

Сейчас открытое акционерное общество ?Норильскгазпром? приступает к выполнению плана подготовки производственных объектов к работе в зимний период 2002 ? 2003 г.г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»