...

Вызываю битум на себя

Нижнекамский НПЗ намерен переключить на себя около 10% общероссийского производства битума

Вызываю битум на себя

Нижнекамский НПЗ намерен переключить на себя около 10 проц. общероссийского производства битума. Как сообщается на официальном сервере республики Татарстан, такое заявление сделал генеральный директор предприятия Хамза Багманов. Как пишет Финмаркет, в настоящее время на заводе происходит освоение технологии производства уникальных неокисленных дорожных битумов марок БНН 50/80 и БНН 80/120., мощностью 350 тыс. тонн в год.
Битумы этой модификации, получаемые методом "сухой" вакуумной перегонки мазута высокосернистой татарстанской нефти, соответствуют стандартам США, Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Швеции. В отличие от традиционно используемых окисленных битумов, они не теряют своего качества при длительном хранении, перепаде температур и транспортировке, а дорожное полотно, изготовленное с их использованием, служит в 3-4 раза дольше.
За короткое время дорожным службам Татарстана было отгружено около 20 тыс. тонн битума нового поколения. Учитывая, что мощность битумной установки намного превышает ежегодную потребность республики в дорожных битумах, ОАО "Татнефть" с Нижнекамским НПЗ планируют обеспечить своей продукцией близлежащие регионы Поволжья, Московскую область, а в холодное время года экспортировать его в южные республики СНГ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»