...

Делегация Газпрома в Уренгое

Делегация Газпрома встретилась с акционерами Нового Уренгоя

Делегация Газпрома в Уренгое

12 июня делегация ОАО ?Газпром? провела встречу с акционерами компании в Новом Уренгое /Ямало-Ненецкий автономный округ/. Об этом сообщили RusEnergy в пресс-службе ОАО ?Газпром?.

Встреча была организована администрацией ООО ?Уренгойгазпром?. В ней приняли участие около 500 акционеров. На их вопросы отвечали заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ?Уренгойгазпрома? Николай Туча, заместитель начальника Управления учета, анализа и корпоративной политики ?Газпрома? Александр Цегельский, специалисты ?Газпромбанка?. По итогам встречи состоялась пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ.

В ходе встречи прозвучали вопросы акционеров, касающиеся возможности дополнительной эмиссии акций компании, состава акционеров и структуры акционерного капитала, принятия Кодекса корпоративного управления /поведения/ ОАО ?Газпром?. Отвечая на вопрос о возможности дополнительной эмиссии, А. Цегельский пояснил, что таких планов у компании нет. Вместе с тем, добавил он, принятие решения о проведении дополнительной эмиссии находится в компетенции Собрания акционеров.

На территории Нового Уренгоя и прилегающих к нему районов сосредоточено около 9 тыс. акционеров, обладающих 210,8 млн акций.

Александр Цегельский назвал ряд вопросов, которые наиболее часто звучали на встречах с акционерами Ухты, Надыма и Нового Уренгоя. Акционеров интересовали проблемы, связанные с социальной политикой компании, выплатой дивидендов, формированием списка кандидатов в члены Совета директоров, ценами на акции и перспективами их роста.

Делегация ?Газпрома? продолжит запланированные встречи с акционерами, очередная состоится 13 июня в Югорске. Ее организатором станет ООО ?Запсибгазпром?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»