...

Суханов опровергает слухи

Суханов опровергает слухи о своем увольнении из Славнефти

Суханов опровергает слухи

Президент "Славнефти" Юрий Суханов уволился из компании по собственному желанию полтора месяца назад, сообщил экс-президент компании Михаил Гуцериев. Сам Суханов это категорически опровергает.

"Интерфакс" сообщает, что Гуцериев в понедельник прибыл в центральный офис компании и заявил, что считает себя законным президентом компании. Ссылается он при этом на решения Уфимского суда, который признал незаконным избрание Суханова президентом. Свои действия Гуцериев назвал законными, а "все разговоры о том, что он захватил "Славнефть", - неправдой".

С другой стороны, как сообщил журналистам вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх, Суханов продолжает выполнять обязанности главы компании, на что также имеется распоряжение суда: постановлением Дорогомиловского межмуниципального суда Москвы запрещено препятствовать Суханову в исполнении его новых обязанностей. Впрочем, в отличие от бывшего президента Гуцериева, Суханову попасть в офис компании на Пятницкой улице в понедельник не удалось.

Стоя перед дверью офиса, он категорически опроверг заявления Гуцериева о том, что он якобы уволился из компании. "Я удивлен заявлением Михаила Гуцериева о моем увольнении из компании. Я сегодня утром разговаривал с Гуцериевым по телефону, и он не смог объяснить, почему меня не пускают в здание. Он предложил мне встретиться с ним вечером", - заявил Суханов "Интерфаксу", сообщив, что не намерен пытаться войти в компанию: "Буду стоять рядом и ждать. Как только представители ОВД "Замоскворечье" смогут войти в здание и потребовать документы, на основании которых в здании находятся посторонние люди, я через 2-3 минуты смогу войти в компанию".

В настоящее время около здания "Славнефти" находится начальник ГУВД района "Москворечье" Сафтар Азизов. Он сообщил собравшимся у здания журналистам, что ждет указаний от своего руководства.

Кроме того, в понедельник Суханов обратился с просьбой урегулировать ситуацию вокруг "Славнефти" к руководству страны. В письме Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, министру внутренних дел Борису Грызлову Юрий Суханов описывает ситуацию, которая сложилась в компании и просит принять меры для возобновления нормальной работы "Славнефти".

Озабоченность ситуацией выразили и в Белоруссии. Президент белорусского госконцерна "Белнефтехим" Иван Бамбиза считает, что "уже настала пора высшему руководству России вмешаться в дела "Славнефти". Так нельзя относиться к тому, что происходит с последнее время в одной из крупнейших нефтегазовых компаний", - заявил он.

Напомним, силовая часть конфликта по поводу управления "Славнефтью" началась в четверг вечером, когда экс-президент "Славнефти" Михаил Гуцериев в сопровождении сотрудников милиции проник в здание компании. В пятницу в компании был объявлен выходной, и до сих пор здание компании блокировано.

В субботу состоялось годовое собрание акционеров "Славнефти", по итогам которого Гуцериев не вошел в состав совета директоров компании. Он, однако, в понедельник сказал, что ничего страшного в этом не видит, так как президент не обязан быть членом совета директоров.

После проведения собрания к зданию "Славнефти" прибыли сотрудники отдела внутренних дел "Замоскоречье". Они заявили журналистам, что прибыли в офис компании, чтобы "исполнить свою работу". Однако в здание их не пустили.

Гуцериев заявил в субботу, что в понедельник собирается вернуться на работу. "У меня заканчивается отпуск, я намерен выйти на работу и навести там порядок", - сказал он.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»