...

О чем говорят акционеры

28 июня в помещении городского центра культуры состоялось Годовое общее собрание акционеров ОАО "Норильскгазпром"

О чем говорят акционеры

28 июня в помещении городского центра культуры состоялось Годовое общее собрание акционеров ОАО ?Норильскгазпром?.

Собрание было проведено в соответствии с ранее принятой Советом директоров ОАО ?Норильскгазпром? повесткой дня. Счетная комиссия определила, что на момент окончания регистрации прислали бюллетени для голосования и зарегистрировались для участия в годовом общем Собрании 137 акционеров, обладающих акциями Общества, что обеспечило кворум и позволило принимать правомочные решения Собранию.

С годовым отчетом компании за 2001 год выступил Генеральный директор Общества С.М. Сокол. В докладе руководителя газодобывающего предприятия, в частности, было отмечено: ?Минувший год для компании ознаменовался устойчиво-положительной динамикой в финансово-хозяйственной деятельности Общества. Рост выручки от реализации продукции составил пятьсот тринадцать миллионов рублей. При этом темпы роста выручки от реализации опередили темпы роста себестоимости реализации продукции на четырнадцать процентов. Это позволило получить предприятию валовую прибыль в размере порядка шестидесяти двух миллионов рублей и прибыль от продаж ? около двадцати шести миллионов рублей.

Говоря о фактических показателях добычи природного газа и газового конденсата в 2001 году, то они составили:

- по газу ? три миллиарда семьсот миллионов кубических метров
- добыто и переработано конденсата более семи тысяч тонн при плане пять тысяч шестьсот тонн.

Внимание присутствующих на Собрании было акцентировано на добыче газового конденсата, которая превысила плановую величину более чем на тысячу четыреста тонн.

Такой результат, бесспорно, достигнут благодаря слаженной работе всего коллектива газодобывающего предприятия.

Важнейшим направлением деятельности компании также является взаимодействие и урегулирование отношений с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. Текущие налоговые платежи выплачиваются в полном объеме и в установленный срок, сумма которых за 2001 год составила более 900 миллионов рублей.
Поиск и развитие направлений, обеспечивающих улучшение социально-бытовых и производственных условий всех подразделений, организация их безопасной и высокопроизводительной деятельности является приоритетом для руководства компании. В связи с этим основными направлениями внутренней социальной политики являются:

- Поддержка молодых семей путем выделения беспроцентных ссуд.
- Содействие в улучшении жилищных условий нуждающихся работников путем представлений поручительств ОАО ?Норильскгазпром? для получения кредита в ?Сбербанке? на покупку жилья.
- Выделение материальной помощи особо нуждающимся работникам Общества и неработающим пенсионерам, а также ветеранам Великой отечественной войны и бывшим работникам предприятия.
- Проведение производственных соревнований с вручением памятных подарков, с целью повышения трудовой активности и развитие творческой инициативы работников.
- Оздоровление работников в российских санаториях. Более двухсот пятидесяти работников Общества и их детей в прошедшем году имели возможность отдохнуть за счет средств предприятия на лучших российских курортах и т.д.

В целом руководство ОАО ?Норильскгазпром? оценивает деятельность предприятия в 2001 как эффективную. Реализуется основная задача ? промышленные предприятия ОАО ?ГМК ?Норильский Никель? и жилой сектор региона обеспечиваются газом стабильно и в полном объеме?.

Собранием утверждены годовой отчет компании, отчет о прибылях и убытках, а также покрытие убытка по результатам деятельности Общества в 2001 году за счет нераспределенной прибыли компании прошлых лет. Также был избран новый Совет директоров предприятия.

Были избраны члены ревизионной комиссии Общества, аудитором ООО ?Росэкспертиза? утверждена финансово-хозяйственная деятельность Общества за 2002 год.

Решением Собрания акционерного общества ?Норильскгазпром?, по итогам года прибыль будет направлена на модернизацию и развитие производства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»