...

«Проблемная» встреча в ХМАО

Прошла рабочая встреча по проблемам "Сибура"

«Проблемная» встреча в ХМАО

В Ханты-Мансийске прошла расширенная рабочая встреча представителей руководства акционерных обществ "Сибур", "Тюменьэнерго", нефтяных компаний, имеющих в своих структурах газоперерабатывающие заводы и связанных договорными обязательствами с "Сибуром".
Губернатора ХМАО Александра Филипенко беспокоит ход подготовки к зиме населенных пунктов, так или иначе зависящих от деятельности "Сибура", общее состояние дел в этом акционерном обществе и возможность компромисса между всеми участниками назревающей критической ситуации. Власти округа волнует то, что заводы практически стоят, люди не получают заработную плату, продукция не реализуется.
Акционерное общество "СИБУР" в результате неудачной работы менеджмента оказалось неплатежеспособным партнером и сегодня имеет невыплаченные долги практически всем поставщикам попутного газа, а долги перед "Тюменьэнерго" составили сумму около 900 миллионов рублей. В таких условиях энергетики вынуждены пойти на отключение предприятий "Сибура". В то же время основные потери от этого несут муниципальные образования. Так, например, случилось недавно в Нягани, когда отопительные системы города оказались на грани выхода из строя.
В ходе рабочей встречи выявились три основные проблемы, связанные с "Сибуром". Первая ? погашение долгов перед "Тюменьэнерго". Вторая ? возобновление работы газоперерабатывающих заводов в полном объеме. И третья ? перспективы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества всех участников процесса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»