...

Меморандум о взаимопонимании

РАО "ЕЭС России" и ОАО "НК "ЮКОС" подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании

РАО "ЕЭС России" и ОАО "НК "ЮКОС" подписали меморандум о взаимопонимании.
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и председатель правления ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" Михаил Ходорковский подписали Меморандум о взаимопонимании, определяющий принципы участия нефтяной компании в реформировании энергетической отрасли РФ. Как передает ИА "Сибирские новости", об этом сообщается в пресс-релизе НК "ЮКОС".
Компании предполагают сотрудничать в разработке проектов инвестирования средств в активы энергетических компаний РФ.
НК "ЮКОС" поддержит предложенные РАО "ЕЭС" решения об участии "Томскэнерго", "Кубаньэнерго", "Тамбовэнерго" и "Белгородэнерго" в межрегиональных магистральных сетевых компаниях и об их реорганизации через выделение специализированных компаний с пропорциональным распределением акций среди их акционеров.
В пресс-релизе сообщается, что РАО "ЕЭС России" и НК "ЮКОС" намерены не позднее четырех месяцев с момента проведения общего собрания акционеров ОАО "Томскэнерго" выставить на тендер пакеты акций генерирующей и сбытовых компаний, создаваемых в процессе реструктуризации "Томскэнерго", которые в размере не менее 24% голосующих акций будут принадлежать РАО "ЕЭС" и не менее 25% - "ЮКОСу". Стартовая цена акций определится на основании заключения независимого международного оценщика, - отмечено в пресс-релизе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»