...

Тобольский НКХ выходит на прежние объёмы

Сергей Собянин: Тобольский НХК к концу года должен выйти на прежние объемы работы

Тобольский НКХ выходит на прежние объёмы

Положительные результаты в химической и нефтехимической промышленности юга Тюменской области в значительной степени достигнуты за счет резкого роста производства обуви из синтетических материалов, передаёт корреспондент "Вслух.ру". Было отмечено на на сегодняшнем совещании с главами городов и районов юга области по итогам работы за первое полугодие, которое провел губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Наибольшие проблемы возникли у наиболее крупного производителя отрасли - Тобольского НХК. Произошли изменения по всей технологической цепи предприятий, связанных с добычей, переработкой нефтяного газа и производством нефтехимический продукции, часть газоперерабатывающих заводов сменила своих собственников. Тобольский НХК с мая 2002 года перешло на работу по процессингу, что отрицательно отразилось на производственных показателях предприятия - объем производства продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился более чем на 10%.

"Тобольский НХК к концу года должен выйти на прежние объемы работы. Проблемы, связанные с поставщиками сырья и производствами "СИБУРа", решаемы", - отметил Сергей Собянин. Тобольский НХК и Уватский проект - это основные проекты, в которые администрация Тюменской области намерена вкладывать средства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»