...

«Газпром» затягивает подписание договора

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел переговоры с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрием Медведевым

«Газпром» затягивает подписание договора

Как уже сообщал "Регион-Информ", губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел переговоры с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрием Медведевым, на которых обсуждались перспективы строительства завода по производству труб большого диаметра (завод ТБД или Стан-5000).
О том, каковы результаты переговоров, по-прежнему известно мало. Нет ответа на главный вопрос: будет ли заключен договор о намерениях с ОАО "Газпром". В случае, если газовая компания откажется закупать трубы большого диаметра или будет закупать их в объемах меньших, чем планировалось, перспективность проекта Стан-5000 окажется под вопросом, ведь завод проектировался по преимуществу для того, чтобы обеспечить газовиков трубами.
Как сообщает пресс-служба "Газпрома", во время совещания участники обсудили ход проекта, возможные схемы его финансирования, а также возможные механизмы гарантий сторон, необходимые для привлечения инвестиций в данный проект. По результатам совещания правлению "Газпрома" поручено к середине сентября подготовить прогноз потребностей компании в трубах большого диаметра на среднесрочную перспективу и доложить предложения совету директоров.
Директорат завода ТБД от комментариев воздерживается, отсылая в пресс-службу "Евраз-Холдинга". Однако и там ничего не говорят об итогах состоявшейся встречи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»