...

«Белые ночи» продали России

Хорватия продала принадлежащее ей в Сибири месторождение нефти "Белые ночи" российской компании

«Белые ночи» продали России

Ведущая нефтяная компания Хорватии "ИНА" продала принадлежавшее ей месторождение в Сибири "Белые ночи" за 76 млн. долл. российской нефтяной компании "Роснефтгаз". Об этом сообщили в четверг хорватские СМИ.
Как передает корреспондент РИА "Новости", многие в Хорватии посчитали данную сделку "вынужденной", поскольку, как утверждается, "ИНА" уже несколько месяцев не имела доступа к магистральному российскому нефтепроводу, а день "простоя" месторождения по добыче нефти обходится в 200 тыс. долл.
Из средств, полученных от продажи сибирского месторождения, "ИНА" должна выплатить долги - порядка 16 млн. долл., которые возникли в последние месяцы. Еще 20 млн. долл. должны быть переведены на специальный депозитарный счет, если "Роснефтегаз" в последующие несколько месяцев обнаружит какие-либо неточности в финансировании "Белых ночей".
Как сообщается в Загребе, Хорватия намеревается также продать свою половину атомной электростанции "Крчко". Вероятнее всего, ее приобретет соседняя Словения, владеющая второй половиной АЭС. Любляна предлагала 150 млн. долл., но Загреб с этой суммой не соглашался. Правительство же Словении полагает, что предложенная цена реальна, поскольку надо учитывать дальнейшие затраты и цены на рынке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»