...

Chevron с захватчиками не разговаривает

Компания Chevron не намерена выполнять требования нигерийцев, захвативших одну из нефтяных платформ компании в дельте реки Нигер

Chevron с захватчиками не разговаривает

Компания Chevron не намерена выполнять требования нигерийцев, захвативших одну из нефтяных платформ компании, установленных в дельте реки Нигер. Как напоминает в этой связи ВВС, инцидент произошел в конце уходящей недели, когда около 30 жителей близлежащей деревни, большинство из которых женщины, на лодках подплыли к платформе и захватили ее, все рабочие, находившиеся в смене, были взяты в заложники. Этот инцидент не был единичным. Захваты платформ местными жителями регулярно осуществлялись в последние недели.

Нападавшие выдвинули требования о предоставлении работы и улучшению их жизненных условий. В официальном заявлении компании Chevron говорится, что "компания не несет ответственности за жизненный уровень местных жителей". Компания уже эвакуировала своих работников с других нефтедобывающих платформ и прекратила добычу, чтобы избежать захвата заложников. Как отмечает ВВС, реакция Chevron на последние события отражает глубокое разочарование развитием ситуации в Нигерии. По словам представителя компании, только на прошлой неделе нефтяной гигант подписал соглашение с представителями общины, в которой обещал создавать рабочие места и улучшение жизненного положения для местного населения.

ВВС отмечает, что нефтяные компании, работающие в Нигерии, подобной политикой по сути загнали себя в безвыходное положение. Улучшая положение в одной из деревенских общин, они порождают недовольство и возбуждают зависть в другой, которая не получает этих выгод.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»