...

Сибнефть» и «ЛУКОЙЛ» на Кувейте

"Сибнефть" и "ЛУКОЙЛ" примут участие в освоении нефтяных месторождений на севере Кувейта

Сибнефть» и «ЛУКОЙЛ» на Кувейте

"Сибнефть" и "ЛУКОЙЛ" примут участие в освоении нефтяных месторождений на севере Кувейта - кувейтский министр
Российские компании "Сибнефть" (SIBN) и ЛУКОЙЛ" (LKOH) примут участие в освоении нефтяных месторождений на севере Кувейта. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в воскресенье министр информации и и.о.министра нефти Кувейта шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах перед вылетом в российскую столицу во главе представительной делегации из 15 кувейтских политиков и бизнесменов.

"Кувейтский проект" ставит задачей увеличение вдвое нефтедобычи с 4-х месторождений на севере страны близ иракской границы к 2005 г до 900 тысяч баррелей в день. Его осуществление потребует только на начальном этапе инвестиций в размере 7 млрд долл, которые правительство эмирата хотело бы привлечь из-за рубежа.

В понедельник в Москве открывается первое заседание кувейтско- российской межправительственной комиссии по экономическому и торгово- техническому сотрудничеству. По словам шейха Ахмеда, в ходе переговоров в понедельник с министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым будет обсуждаться весь спектр вопросов, которые стоят на пути развития широкого экономического парнерства между Россией и Кувейтом.

В частности, кувейтская сторона намерена поднять вопрос по проблеме задолженности России эмирату, которая составляет 1 млрд долл. Речь идет о краткосрочном кредите-займе, предоставленном Кувейским инвестиционным агентством правительству России. Проценты по кредиту уже превысили 100 млн долл.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»