...

Успешная централизация

"Нефтегаз Украины" успешно проводит централизацию

Успешная централизация

С сентября НАК "Нефтегаз Украины" переведет все свои предприятия на снабжение материально-техническими ресурсами исключительно через механизм утверждения внутрисистемной конкурсной комиссией компании, говорится в сообщении пресс-службы НАКа, переданном ForUm?y.

Поставки охватят ОАО ?Укртранснафта?, ДАО ?Черноморнефтегаз?, ОАО ?Азмол? и другие дочерние компании. Всего предприятия НАК среднемесячно тратят на покупку материально-технических ресурсов около 110 млн. грн.

В августе НАК завершила первый этап перехода на единый порядок закупок материально-технических ресурсов (МТР) предприятиями, создав многоступенчатую систему закупок, которая гарантирует полный контроль целесообразности закупок, ценовой политики поставщиков и соблюдение ими сроков выполнения поставок.

Решения относительно закупок МТР утверждаются внутрисистемной конкурсной комиссией НАК ?Нафтогаз Украины?, на рассмотрение которой предоставляются предложения относительно поставщиков и заявки на закупку МТР для нужд предприятий.

Закупочными операциями занимается непосредственно специализированное ДП ?Укрнафтогазкомплект?. Все расчеты проводятся исключительно денежными средствами. В августе объем закупок через эту компанию составит около 10 млн. гривен. Материально-технические ресурсы в августе централизованно закупаются для ДК ?Укргаздобыча? и ОАО ?Укрнафта?.

Пресс-служба НАКа утверждает, что отказ от неденежных форм расчетов и централизация отбора поставщиков позволит повысить прозрачность поставок, просчитать их реальную стоимость и в перспективе приведет к экономии расходуемых на МТР средств, а также усилит позиции ?Нафтогаза Украины? в переговорах с поставщиками.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»