...

MOL не интересуется Avanti

MOL потеряла интерес к австрийским активам Avanti

MOL не интересуется Avanti

Венгерская нефтяная компания MOL, Rt., не будет подавать заявку на участие в конкурсе на покупку 110 автозаправочных станций компании Avanti в Австрии. Об этом заявил директор по внешним связям компании Дьорди Фелкаи. Его заявление было реакцией на информацию газеты Kurier, в которой сообщалось, что претендентами на покупку сети АЗС Avanti являются итальянская компания Agip, российские ?ЮКОС? и ?ЛУКОЙЛ?, а также MOL.

Однако некоторое время назад венгерская компания проявляла интерес к австрийской сети автозаправок Avanti сразу после того, как у последней возникли финансовые трудности.

Однако сейчас Д Фелкаи подчеркнул, что его компания уже не будет вести переговоры о покупке сети АЗС. Одновременно он подтвердил, что MOL купила у Avanti емкости для хранения нефтепродуктов на 16 млн тонн и небольшой НПЗ.

Компания Avanti два года назад владела в Чехии, Венгрии, Германии, Испании, Румынии и Словакии 700 автозаправочных станций. Однако в начале 2001 года у компании образовался долг в 130 млн евро. Компания пыталась исправить положение с помощью продажи 51% акций компании ?ЛУКОЙЛ?, но переговоры в конце прошлого года закончились ничем.

Вслед за этим Avanti продала немецкую и испанскую дочерние компании, а в этом году потеряла сильного партнера - компанию Shell, которая после пятилетнего сотрудничества вышла из альянса.

Несмотря на то, что MOL отказалась от намерения купить сеть АЗС в Австрии, ее главной целью остается покупка акций крупнейшего в Центральной Европе НПЗ PKN Orlen в Польше, чего компания добивается уже год. Однако, по мнению аналитиков, учитывая современную ситуацию в Польше, продажа НПЗ не состоится.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»