...

Вторая награда

"Надымгазпром" во второй раз стал обладателем отраслевой премии ОАО "Газпром"

Вторая награда

"Надымгазпром" во второй раз стал обладателем отраслевой премии ОАО "Газпром". Об этом стало известно 31 августа 2002 года.

Конкурс научно-технических разработок на соискание отраслевой премии ОАО "Газпром" проводится ежегодно. Всего присуждается десять премий по различным направлениям деятельности компании: добыче газа и газового конденсата, транспорту газа и газового конденсата, диагностике технического состояния и ремонту газовых объектов, экологии и проблемам управления технологическими процессами.

В этом году на конкурс было представлено 23 работы, в их числе и научная разработка "Надымгазпром", выполненная в Научно-техническом Центре предприятия - "Разработка и внедрение методики прогнозирования теплового взаимодействия объектов газового комплекса с многолетнемерзлыми грунтами", получившая премию в области геотехники.

Разработанное исследование имеет большую ценность и направлено на повышение надежности газодобывающих объектов, расположенных в зоне развитых многомерзлотных пород. В авторский коллектив вошли - Кононов В .И., Березняков А.И., Глухенький А.Г., Демин В.М., Осокин А.Б., Попов А.П., Ремизов В.В. Решетников Л.Н., Смолов Г.К., Суетинов А.В.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-центре "Надымгазпром", - ООО "Надымгазпром" не первый раз успешно участвует в отраслевом конкурсе. В 1999 году общество с ограниченной ответственностью стало Лауреатом премии ОАО "Газпром" за работу "Система обеспечения безопасности газопромысловых объектов, действующих в условиях криолитозоны, посредством проведения комплексного геотехнического мониторинга". И в этом году разработки Научно-технического центра ООО "Надымгазпром" были по достоинству оценены в администрации ОАО "Газпром".

Следует отметить, что к представляемым на конкурс работам предъявляются весьма серьезные требования - они должны содержать объекты авторского права собственной разработки и посчитан реальный экономический эффект. После рассмотрения на научно-техническом Совете предприятия работа направляется на экспертизу в Институт экономики газовой промышленности.

После заключения экспертов этого института разработка рассматривается на заседании Экспертного Совета ОАО "Газпром", председателем которого является член правления ОАО "Газпром", руководитель департамента перспективного развития, науки и экологии В.Резуненко.

В конце ноября члены авторского коллектива Научно-технического центра ООО "Надымгазпром" - лауреаты премий 2002 года - отправятся в Москву, где в зале заседания правления на ул. Наметкина, 16, состоится вручение дипломов и лауреатских знаков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»