...

ТНК: к нам едет ревизор!

ТНК проводит ревизию всей сети нефтепроводов

ТНК: к нам едет ревизор!

В эти дни Тюменская нефтяная компания (ТНК) проводит ревизию всей сети нефтепроводов. Места порывов, происходивших ранее, обозначаются на карте, чтобы разработать систему мероприятий по ликвидации последствий аварий, устранить загрязнения почвы, утилизировать нефтепродукты.

В жестком режиме работают нефтяники ОАО "Самотлорнефтегаз" на кустах, находящихся вблизи реки Вах. Особые требования к бурению и добыче нефти природоохранных организаций обоснованны: на реке Вах находится водозабор питьевой воды для города Нижневартовска. На каждом из 2-х нефтяных кустов пробурят по 10 скважин. Буровая бригада акционерного общества "Нижневартовскбурнефть" уже сдала нефтяникам "под ключ" 5 скважин, и они работают. Причем, вместо ожидаемых 63-х тонн нефти в сутки дают 86 тонн.

Нефтяники оценивают район по берегу реки Вах как эффективный для разработки. С пониманием воспринимают и исполняют все требования к организации добычи сырья природоохранными организациями. Постоянный контроль за работой ведут и супервайзеры ТНК. Алексей Грязнов, мастер буровой бригады ЗАО "Нижневартовскбурнефть", заявил нашему корреспонденту: "Все скважины бурятся наклоннонаправленными в сторону реки Вах. Это дает возможность добывать нефть, не подходя близко к речке. Экологическая обстановка здесь улучшается. На кусту осуществляется бурение безамбарно. Весь шлам, отходы вывозим на кирпичный завод".

По проекту экологической экспертизы, проведены важнейшие природоохранные мероприятия. Это безамбарное бурение, нефтесборные коллекторы с двойным покрытием, специальные приемные лотки для устья нефтяных скважин. В этих условиях на землю не проливается ни капли нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»