...

Американское ноу-хау для ТНК

Американская фирма "HYTORC" представила ТНК ноу-хау

Американское ноу-хау для ТНК

В Нижневартовске в офисе Тюменской нефтяной компании прошла презентация новой болтовой технологии. Американская компания "HYTORC" представила свое ноу-хау - систему для затяжки болтов.

"HYTORC" является мировым лидером в разработке гидравлических систем для затяжки резьбовых соединений. Ее ноу-хоу используют в химической, нефтяной и газовой промышленности многих стран мира, в том числе - и в России.

В Тюменской нефтяной компании специалисты "HYTORC" провели семинар-практикум. На нем они показали новые достижения в области болтовых технологий и демонстрировали работу системы затяжки. Специалист компании "HYTORC" Любомир Фекач так прокомментировал необходимость перехода на новые технологии затягивания болтовых соединений: "Надежность соединения повышает производительность, безопасность персонала, производственного оборудования, непрерывность производственного процесса за счет сокращения аварийных ситуаций и внеплановых ремонтов".

Резьбовое соединение - это самое тонкое место в работе всего механизма. Точная и равномерная сила затяжки на всех болтах - главное условие стабильной работы производственной линии. Если болты затянуты неодинаково, то может выйти из строя оборудование, произойти утечка нефти или газа. В предлагаемой системе "SIMULTORC" идет одновременный процесс без вмешательства рук человека. Главное в устройстве - моментный ключ. Он обеспечивает точность, скорость и безопасность производства.

Корпус ключа сделан из титана. Это позволяет проводить работы в любых погодных условиях и в любых положениях. Еще одно условие хорошей работы системы "SIMULTORC" - качественная смазка болтов. Особых навыков в обращении с предлагаемым ноу-хау не требуется. Достаточно небольшой практической подготовки. Во время семинара ее провели специалисты американской компании. В самом ближайшем будущем на Самотлорском месторождении все болтовые соединения будут затягивать с применением новейших технологий.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»