...

Тюмень обошла Канаду

Тюменский завод "Нефтемаш" обошел канадскую FCI

Тюмень обошла Канаду

"Нефтемаш" приступил к конструкторским разработкам растворно-солевого узла совместно с институтом "Гипротюменьнефтегаз". Такие установки выпускаются единственной в мире компанией - канадской FCI - и предназначены они для аварийного глушения скважин, для ремонта скважин и для обработки химреагентов. Тюменская установка будет дешевле канадской на 30-40%.

Установка к тому же уникальна - это подтвердили исследования, которые проводились тюменскими экспертами совместно со специалистами американской Южно-нефтяной компании. Подобный узел была внедрен на астраханском месторождении - Верхне-Басмухчакском, - и американцы, исследовав установку, подтвердили, что это самое уникальное изобретение на данный момент. Тюменский растворно-солевой узел превзошел даже канадскую установку.

Сейчас ОАО "Нефтемаш" ведет переговоры с "Юганснефтегазом", который выступил официальным заказчиком. Если предприятие вовремя профинансирует работы, уже к февралю этот узел будет установлен на месторождениях "Юганскнефтегаза".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»