...

Письмо нефтяников премьеру

Главные нефтяники написали письмо премьеру

Письмо нефтяников премьеру

Руководители крупнейших нефтяных компаний России обвинили правительственную комиссию по вопросам использования систем магистральных трубопроводов в нарушении действующего законодательства. Письмо такого содержания направлено на имя премьер-министра России Михаила Касьянова.

Как подчеркивается в послании, правительственная комиссия принимает решения об изменениях графика транспортировки нефти за пределы таможенной территории России для нефтедобывающих компаний "только в сторону уменьшения, что противоречит действующему законодательству".

Письмо подписали, в частности, председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, и.о. генерального директора ОАО "Сургутнефтегаз" Николай Матвеев, президент "Тюменской нефтяной компании" Семен Кукес, президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер.

Главы нефтяных компаний обратились к премьеру с просьбой поручить комиссии "действовать в строгом соответствии с действующим законодательством и производить изменение графика транспортировки нефти как в сторону уменьшения, так и увеличения, по результатам фактической сдачи сырья в систему магистральных трубопроводов".

Как сообщил источник в правительстве России, Михаил Касьянов поручил комиссии срочно рассмотреть это письмо, а председателю комиссии Виктору Христенко "доложить свои предложения". Копии письма были разосланы в Министерство энергетики, Минэкономразвития, МАП, Государственный таможенный комитет, а также в ОАО "Транснефть".

Комиссия правительства по вопросам использования систем магистральных нефте-газопроводов и нефтепродуктопроводов ежеквартально утверждает график транспортировки нефти на экспорт по системе АК "Транснефть". Компании имеют право экспортировать до 30% от добытой нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»