...

Кредиторы «СИБУР» подождут...

Кредиторы АК "Сибур" согласились подождать...

Кредиторы «СИБУР» подождут...

Собрание кредиторов ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР"), состоявшееся накануне в Москве, утвердило мировое соглашение. Об этом сообщает пресс-служба "СИБУР". В соответствии с мировым соглашением, задолженность ОАО "АК "СИБУР" погашается в рассрочку в течение 8 лет с даты вступления в силу мирового соглашения.

В собрании приняли участие 98,6% конкурсных кредиторов, внесенных в реестр. В соответствии с реестром требований кредиторов, задолженность ОАО "АК "СИБУР" перед конкурсными кредиторами превышает 27 млрд руб.

На сумму реструктурируемой задолженности будут начисляться проценты, исходя из половины величины ставки рефинансирования Банка России. В течение двух лет будет действовать льготный период, на время которого должник освобождается от возврата основного долга и уплаты процентов. Выплата основного долга и процентов начинается с третьего года и происходит ежеквартально в соответствии с графиком.

При наличии финансовых возможностей ОАО "АК "СИБУР" вправе произвести досрочное погашение своих обязательств перед конкурсными кредиторами. Мировое соглашение вступит в силу с момента его утверждения Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа. Уполномоченным представителем от лица конкурсных кредиторов на подписание мирового соглашения собранием избран заместитель начальника юридического департамента ОАО "Газпром" Михаил Сироткин.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»