...

Sibir Energy отказала «Татнефти»

Sibir Energy отказалась от сделки с Татнефть

Sibir Energy отказала «Татнефти»

Sibir Energy отказалась от сделки с альянсом НК "Татнефть" и нефтетрейдером "Корус" о продаже им 33,3% акций Sibir Energy за $240 миллионов, говорится в сообщении Sibir Energy.

В апреле 2002 г. "Татнефть" в альянсе с аффилированной трейдинговой компанией "Корус" достигли предварительного соглашения с акционерами компании Sibir Energy о покупке 33,3% ее акций.
В соответствии с условиями соглашения, альянс должен был выкупить акции новой эмиссии Sibir Energy, а также предоставить Sibir кредит в размере $120 миллионов. Однако, как говорится в сообщении, партнеры не смогли договориться об уровне контроля над Sibir.

"Мы и альянс долго и усердно пытались найти решение наших разногласий, но в конце концов обе стороны должны были признать, что обоюдно приемлемое решение не могло быть найдено", - заявил глава Sibir Energy Генри Камерон. Представители "Татнефти" от комментариев отказались.

После заключения соглашения с альянсом Sibir сообщила, что средства от размещения акций пойдут на инвестиции в освоение месторождений в Западной Сибири. Что касается кредита на $120 млн, то он позволил бы завершить процесс слияния активов Sibir и нефтяных активов Московского правительства в объединенную Московскую нефтегазовую компанию (МНГК).

Компания Sibir Energy контролируется российским предпринимателем Шалвой Чигиринским, которому также принадлежит 75% и более в основных дочерних компаниях Sibir - малых нефтедобывающих предприятиях Западной Сибири - Эвихон, Югранефть и Магма.

Правительство Москвы через Центральную топливную компанию контролирует Московский нефтеперерабатывающий завод.
"Татнефть" вместе с "ЛУКОЙЛом" долго были крупнейшими миноритарными акционерами и основными поставщиков нефти на Московский нефтеперерабатывающий завод. В прошлом году крупный пакет акций завода, в том числе у "ЛУКОЙЛа", выкупила компания "Сибнефть" и практически сразу после этого и "ЛУКОЙЛ", и "Татнефть" сократили поставки нефти на МНПЗ

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»