...

Начать с «нуля»

РАО "ЕЭС России" и "Башкирэнерго" решили все начать "с нуля"

Начать с «нуля»

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что время спорных вопросов и судебных разбирательств между российским энергохолдингом и "Башкирэнерго" осталось позади. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом Анатолий Чубайс заявил в пятницу на пресс-конференции в Уфе.

По словам Чубайса, стороны пришли к согласию в том, что "базовые принципы реформирования электроэнергетики Башкирии и Российской Федерации совпадают". Руководство Башкирии поддержало создание федеральной сетевой компании и системного оператора. В скором времени между РАО "ЕЭС России" и ОАО "Башкирэнерго" будет подписан ряд договоров, в том числе о реформировании башкирской энергокомпании и ее вхождении в Единую энергетическую систему России. В результате реформирования российский энергохолдинг станет одним из крупнейших акционеров сетевой компании на базе сетей ОАО "Башкирэнерго" и возьмет на себя вопрос увеличения поставок производимой в Башкирии электроэнергии на ФОРЭМ.

Как сообщил на пресс-конференции президент Башкирии Муртаза Рахимов, республика и РАО начинают работу "с нуля". Башкирские власти, как и руководство РАО "ЕЭС России", считают, что реформирование электроэнергетики страны нуждается в надлежащем законодательном обеспечении. Башкирский президент и председатель парламента республики Константин Толкачев уже направили председателю Госдумы Геннадию Селезневу письмо, в котором выражена поддержка правительственному проекту реформирования электроэнергетики и выражена надежда на его скорейшее принятие.

Итог встречи подвел Анатолий Чубайс, сообщивший, что РАО рассматривает возможность инвестиций в строительство парогазотурбинной установки на уфимской ТЭЦ-5, не имеющей аналогов в России. Глава энергохолдинга заверил, что "РАО будет двигаться вместе с Башкортостаном, учитывая местную специфику".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»