...

«Газпром» заседает

Сегодня состоялось заседание правления ОАО "Газпром"

«Газпром» заседает

Состоялось заседание правления ОАО "Газпром". Как сообщает пресс-служба компании, правление постановило принять исчерпывающие меры по завершению работ на объектах первого пускового комплекса проекта "Голубой поток". Подача газа для проведения пуско-наладочных работ на газопроводе "Голубой поток" намечена в срок до 20 ноября 2002г.
Правление утвердило срок начала поставок газа в Турцию по газопроводу - декабрь 2002г. - и поручило подразделениям компании разработать до 10 декабря мероприятия по организации схемы подачи из Единой системы газоснабжения России в газопровод "Голубой поток" 12 млн куб. м газа в сутки в период с декабря 2002г. по январь 2003г. Решено в кратчайшие сроки завершить строительство первой очереди жилых поселков для обслуживающего персонала газопровода "Голубой поток".
Напомним, что "Голубой поток" реализуется в рамках межправительственного российско-турецкого соглашения от 15 декабря 1997г. Проект предусматривает строительство газопровода из России в Турцию через акваторию Черного моря. Проектная мощность газопровода - 16 млрд куб. м газа в год. Первый пусковой комплекс "Голубого потока" включает в себя магистральный газопровод на сухопутном участке трассы (около 370 км), КС "Краснодарская" с установкой по подготовке газа и одну нитку газопровода на морском участке (около 390 км). Комплекс способен обеспечить транспортировку до 4 млрд куб. м газа в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»