...

Лукойл получил кредит

"ЛУКОЙЛ" получил кредит под гарантию "Эксимбанка"

Лукойл получил кредит

"ЛУКойл", "ЭКСИМ Банк" (США) и "Коммерцбанк АГ" (США) подписали соглашение о предоставлении нефтяной компании среднесрочного кредита в размере 26,4 млн. долларов США под гарантию "ЭКСИМ Банка".
Кредит с возможностью погашения на срок от 3 до 5 лет будет предоставлен "Коммерцбанком АГ" (США), выступающим в качестве гарантированного кредитора, для оплаты поставок бурового оборудования для одного из дочерних предприятий, сообщила пресс-служба компании.
"Мы придаем особое значение этой сделке, так как впервые российская производственная компания получает достаточно крупный среднесрочный необеспеченный кредит, то есть нам дают взаймы не под гарантии поставок нефти, а благодаря нашей безупречной кредитной истории, финансовой прозрачности и стабильному развитию", - сказал Александр Матыцын, вице-президент, возглавляющий Казначейство и корпоративные финансы.
Как сообщает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал", ожидается, что в начале октября во время визита в США Вагита Алекперова, который примет участие в американо-российском Энергетическом саммите в Хьюстоне, будет подписан Меморандум, отражающий достигнутый уровень сотрудничества между компанией и банком и предусматривающий возможность увеличения лимита кредитования до 100 млн. долларов США под гарантии "ЭКСИМ банка".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»