...

Будешь «прозрачным» — получишь кредит!

"ЛУКОЙЛ" первым среди российских НК получил крупный среднесрочный необеспеченный кредит

Будешь «прозрачным» — получишь кредит!

Благодаря финансовой прозрачности, "ЛУКОЙЛ" первым среди российских НК получил крупный среднесрочный необеспеченный кредит

ЛУКОЙЛ, ЭКСИМ Банк (США) и Коммерцбанк АГ (Нью-Йорк) подписали соглашение о предоставлении компании среднесрочного кредита в размере 26,4 млн. долларов США под гарантию ЭКСИМ Банка.

Кредит с возможностью погашения на срок от 3 до 5 лет будет предоставлен Коммерцбанком АГ (Нью-Йорк), выступающим в качестве Гарантированного Кредитора, для оплаты поставок бурового оборудования для одного из дочерних предприятий компании.

"Мы придаем особое значение этой сделке, так как впервые российская производственная компания получает достаточно крупный среднесрочный необеспеченный кредит, то есть нам дают взаймы не под гарантии поставок нефти, а благодаря нашей безупречной кредитной истории, финансовой прозрачности и стабильному развитию", - сказал Александр Матыцын, вице-президент, возглавляющий Казначейство и корпоративные финансы.

Ожидается, что в начале октября во время визита в США Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова, который примет участие в американо-российском Энергетическом саммите в Хьюстоне, будет подписан Меморандум, отражающий достигнутый уровень сотрудничества между Компанией и Банком и предусматривающий возможность увеличения лимита кредитования до 100 млн. долларов США под гарантии ЭКСИМ банка.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»