...

Если будет война, «ЛУКЙОЛ» эвакуируется...

"ЛУКОЙЛ" уйдет из Ирака в случае войны

Если будет война, «ЛУКЙОЛ» эвакуируется...

В случае реальной угрозы ударов США по Ираку компания эвакуирует своих сотрудников из этой страны, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы ОАО "Лукойл" Дмитрий Долгов.

Вместе с тем, Долгов отметил, что "руководство "Лукойла" получило заверение российских властей в том, что Россия будет рассматривать нефтяные проекты в Ираке как наивысший приоритет в переговорах с США".

Руководитель пресс-службы сообщил, что в 1997 году "Лукойл" подписал контракт на разработку крупнейшего в Ираке и одного из крупнейших в мире месторождений нефти "Западная Курна-2". "Контракт предусматривает начало всех мероприятий по добыче нефти только после снятия с Ирака санкций ООН", - отметил Долгов.
????????"Руководство Ирака пыталось оказать давление на "Лукойл" с целью заставить компанию начать разработку до снятия санкций, но мы не пошли на нарушение обязательств России как члена Совета безопасности ООН," - подчеркнул Долгов. Он добавил, что в ответ иракская сторона отстранила "Лукойл" от участия в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»