...

«ИТЕРА» и Грузия не договорились...

Власти Грузии и"ИТЕРА" не смогли договориться

«ИТЕРА» и Грузия не договорились...

Власти Грузии и"ИТЕРА" не смогли договориться о создании совместной компании
Власти Грузии и российский оператор поставок природного газа "ИТЕРА" не смогли договориться о создании совместной компании. По данным информационной службы ООН в Грузии, на прошлой неделе в Москве министр энергетики Грузии Давид Мирцхулава и заместитель государственного министра Георгий Исакадзе встречались с руководством "ИТЕРА". Грузинская делегация возвратилась в Тбилиси в воскресенье, 6 октября.
Согласно договоренности, достигнутой ранее, совместная компания должна была сформироваться на базе принадлежащей международной группе компаний "ИТЕРА" грузинской газораспределительной компании "Сакгази" и еще 40 местных компаний, 12 из которых также принадлежат "ИТЕРА". По условиям соглашения, "ИТЕРА" должна была получить 51% акций нового совместного предприятия.
Как отмечают представители грузинского руководства, "ИТЕРА" потребовала повышения тарифов, что неприемлемо для Грузии. Представители "ИТЕРА", в свою очередь, считают, что "соглашение провалилось по политическим причинам".
ЗАО "ТЭК "ИТЕРА-Русь" входит в международную группу компании "ИТЕРА" и является оператором поставок природного газа потребителям Литвы, Латвии, Эстонии, Армении и Грузии. Кроме того, оно обеспечивает расчеты за поставленный газ с использованием различных форм оплаты, осуществляет товарное сопровождение газовых контрактов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»