...

Славные дела «Славнефти»

Правительство намерено выручить от приватизации "Славнефти" не меньше $1, 3 млрд

Славные дела «Славнефти»

Чиновники готовят продажу принадлежащих государству почти 75% акций нефтяной компании "Славнефть". Правительство намерено уже в этом году выручить от приватизации этой компании не меньше $1, 3 млрд, и похоже, что это вполне реально: возможность участия в торгах по "Славнефти" уже обдумывают "Сибнефть", "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз".
Минимуществу принадлежат 55, 27% акций "Славнефти", РФФИ - 19, 68%. Другими крупными акционерами компании являются Республика Беларусь (10, 83%) и ЗАО "ДКК" (12, 98%). В номинальном держании ДКК находится пакет акций, принадлежащий трастовой компании, по 25% которой владеют ТНК и "Сибнефть". Трастовой компании также принадлежат различные доли в "дочках" "Славнефти".
В минувшую пятницу в правительство был внесен согласованный Минимуществом, Минэнерго и РФФИ проект распоряжения о продаже всего принадлежащего государству пакета акций "Славнефти" (74, 95%) единым лотом. Об этом "Ведомостям" сообщил высокопоставленный источник в правительстве, а несколько других федеральных чиновников подтвердили эту информацию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»