...

Газ Отправляется в ЯНАО

Соглашение о сотрудничестве на 2003 год между Газпромом и ЯНАО.

Газ Отправляется в ЯНАО

Сегодня в Салехарде, как сообщает пресс-служба Газпрома, Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали Соглашение о сотрудничестве на 2003 год.

В соответствии с документом ?Газпром? поставит в необходимых объемах природный газ для населения, социальных нужд и бюджетных потребителей округа. Компания также через свои дочерние предприятия поставит в регион 60 тыс. тонн газового конденсата, 137 тыс. тонн дизтоплива, 17 тыс. тонн бензина и 4,5 тыс. тонн сжиженного газа.

Администрация ЯНАО обеспечит оформление земельных отводов для строительства газопровода, необходимого для подключения Песцового месторождения к газотранспортной системе Ямбург-Центр. Округ окажет содействие в реализации предложений ОАО ?Газпром?, касающихся внесения изменений и дополнений в федеральное и окружное законодательство о недрах. Кроме того, стороны подготовят согласованные предложения по совершенствованию государственной системы лицензирования.

В I квартале 2003 года ?Газпром? представит в администрацию ЯНАО долгосрочную программу строительства объектов добычи, транспорта и переработки углеводородного сырья на территории округа. В будущем году компания введет в эксплуатацию последний участок газопровода-отвода Лонг-Салехард-Харп, завершит работы по газоснабжению поселка Тазовский.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»