...

Нефть ТНК потекла в США

ТНК осуществила поставку 140 тысяч тонн российской нефти в США

Нефть ТНК потекла в США

Тюменская нефтяная компания осуществила поставку 140 тыс. т. российской нефти в США.

В США отправились два танкера: "Glen Buck", вышедший из Приморска 14 сентября, и "Front Sky" 28 сентября из Новороссийска. "Glen Buck" прибыл в США 12 октября, прибытие "Front Sky" ожидается 21 октября.

Покупатель нефти - американская компания Koch Supply&Trading -направит часть полученного сырья (40 тыс. т.) на пополнение Стратегического нефтяного резерва США. Остальная нефть поступит на НПЗ компании в Корпус Кристи, Техас.

"В настоящее время я вижу фундаментальную основу для развития российско-американского энергетического сотрудничества", - заявил президент ТНК Семен Кукес. - Поставки российского сырья в США к концу 2003 года достигнут 400 тыс. баррелей в день".

Компания Koch Supply&Trading приобрела российскую нефть на тендере, проводившемся в начале сентября. Программа реализации нефти и нефтепродуктов ТНК на тендерной основе действует уже на протяжении года, а ее результатом является не только благоприятная ценовая конъюнктура для сырья ТНК, но и повышение прозрачности и эффективности трейдерских операций компании.

"Мы удовлетворены первым успешным опытом поставок нашей нефти в США и рассматриваем его как часть стратегии компании по расширению своего присутствия на новых рынках сбыта", - сообщил старший вице-президент ТНК Александр Каплан.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»