...

Семь нот успеха «Газпрома»

"Газпром" концентрирует усилия на семи проектах

Семь нот успеха «Газпрома»

Делегация ОАО ?Газпром? приняла участие в научно-практической конференции ?Нефть и газ. Государственные интересы и международная кооперация?, которая начала свою работу в рамках Второй Всероссийской недели нефти и газа в Москве.

С докладом на конференции выступил член правления ОАО ?Газпром? Владимир Резуненко, который отметил, что в проекте Энергетической стратегии России перед нефтегазовой отраслью страны ставится задача увеличить объем добычи природного газа до 650 млрд м3 к 2010 году и до 700 млрд м3 к 2020 году. При этом докладчик подчеркнул, что сырьевая база России за последние годы претерпела значительные изменения. Крупнейшие базовые месторождения с относительно дешевым газом находятся в стадии падающей добычи.

Владимир Резуненко считает, что для обеспечения энергетической безопасности России необходимо преодолеть основное противоречие в развитии отечественной газовой отрасли, которое заключается в том, что себестоимость добычи ?нового? газа резко возрастает, а существующие внутренние цены на ?голубое топливо? не позволяют окупить расходы по его добыче и транспортировке.

?Газпром? готов приступить к освоению месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также к развитию газотранспортных систем в восточных регионах России. Однако при реализации этих проектов необходимо исходить только из рыночных условий сбыта газа как российским потребителям, так и потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Говоря о планах развития Единой системы газоснабжения России и реализации экспортных газотранспортных программ, Владимир Резуненко отметил, что ?Газпром? сконцентрирует усилия на семи приоритетных проектах: строительстве газопроводов Заполярное - Новый Уренгой, Север Тюменской области - Торжок, Ямал - Европа, ?Голубой поток?, Ямал - Ухта, Починки - Изобильное и Северо-Европейский по дну Балтийского моря.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»