...

Что говорит «Эксперт»...

Тюменские компании занимают достойноые места в рейтингах

Что говорит «Эксперт»...

Восьмой ежегодный рейтинг крупнейших компаний России "Эксперт-200" возглавляют лидеры нефтяной и газовой отрасли: "Газпром", РАО "ЕЭС России", "ЛУКойл", "ЮКОС", "Сургутнефтегаз", ТНК. Потеснить элиту российского бизнеса не удается никому.
К "избранным" предприятиям по объему реализации продукции причислены 5 компаний Тюменской области, представляющих нефтяную и нефтегазовую промышленность. На 47 позиции расположился "ТНК-Нижневартовск", на 53-м - "Сибур-Тюмень", на 57-м - "Ваньеганнефть", на 104-м - "Таркосаленефтегаз" и на 158-м - "Варьеганнефть". Причем, "ТНК-Нижневартовск" - еще и в списке 20 наиболее рентабельных компаний (по показателю "отношение прибыли после налогообложения к объему реализации").
"Засветилась" в рейтинге и компания "Тюменьэнерго". Среди предприятий электроэнергетики она занимает второе место после "Мосэнерго". Примечательно, что по объему реализации продукции "Тюменьэнерго" значительно опережает прочие региональные энергосистемы. За прошлый год доходность тюменской компании увеличилась в три раза.
В списке крупнейших предприятий телекоммуникации 14-ю строку занимает "Хантымансийскокртелеком". "Тюменьтелеком" (ныне - подразделение "Уралсвязьинформа") по результатам исследований оценивается инвесторами оптимистически, и в соответствующем рейтинге находится на 28 месте.
В рейтинге компаний по рыночной стоимости (капитализации) на 21 месте - "Славнефть-Мегионефтегаз", на 27 - "Роснефть-Пурнефтегаз", на 43 - "Варьеганнефтегаз", на 44 - Российская инновационная топливно-энергетическая компания, на 63 - "Черногорнефть".
Пробиться в "200 лучших" смогли не только тюменские нефтяные компании. На 84 позиции - авиакомпания "Тюменьавиатранс" (UTair), на 85 - "Тюменьтелеком", на 105 - "Хантымансийскокртелеком", на 111 - "Ямалэлектросвязь".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»