...

«Славнефть» продадут в ноябре

Продажа "Славнефти" состоится в ноябре

«Славнефть» продадут в ноябре

Российский фонд федерального имущества планирует объявить аукцион по продаже 75%-ного пакета акций "Славнефти" в середине ноября. Об этом сообщил председатель РФФИ Владимир Малин. По его словам, примерно через 2 недели закончится предпродажная оценка пакета акций "Славнефти". Оценку проводят "Росэкспертиза" и Salomon Brothers.

Как сообщает агентство "Прайм-ТАСС", В.Малин не исключил, что аукцион по "Славнефти" будет проведен в виде электронных торгов, для чего понадобится необходимое техническое оборудование. Кроме того, он сказал, что РФФИ планирует добиться внесения изменений в постановление правительства, касающееся проведения торгов в электронном виде.

Минимуществу принадлежат 55,27% акций "Славнефти", РФФИ - 19,68%. Белоруссии - 10,83%, ЗАО "Депозитарно-Клиринговая компания" - 12,98%. В номинальном держании ДКК находится пакет акций, принадлежащий трастовой компании, по 25%% которой владеют ТНК и "Сибнефть". Трастовой компании также принадлежат различные доли в дочерних компаниях "Славнефти".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»