...

«Межрегионгаз»: к нам едет ревизор!

А.Миллер направил в "Межрегионгаз" ревизоров

«Межрегионгаз»: к нам едет ревизор!

Глава "Газпрома" Алексей Миллер направил в "Межрегионгаз" ревизоров из КРУ "Газпрома". В Правительстве России не исключают, что вслед за проверкой могут последовать кадровые перестановки.

Как сообщает газета "Ведомости", пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Наталья Селиванова подтвердила, что 16 октября контрольно-ревизионное управление "Газпрома" получило поручение о проверке финансово-хозяйственной деятельности сбытовой "дочки" монополии - "Межрегионгаза".

Поводом для проверки послужило письмо Анатолия Чубайса, отправленное Алексею Миллеру еще 25 сентября. В документе глава РАО подробно информировал Миллера о том, как "Межрегионгаз" пытается заработать на энергетиках, используя "посреднические" структуры.

Как пишет Чубайс, в ходе проверок, проводившихся РАО в своих "дочках", "были выявлены неоднократные случаи сверхдоговорных поставок газа региональными компаниями "Межрегионгаза" по цене, установленной ФЭК, с одновременным заключением договоров о вознаграждении посредническим компаниям". Всего, по подсчетам Чубайса, фирмы-посредники "Межрегионгаза" нанесли ущерб энергетикам в 2002 г. более чем на 500 млн. рублей.

В "Межрегионгазе" утверждают, что ничего не знают ни о письме, ни о последовавшей вслед за ним ревизионной проверке.

По словам одного из сотрудников "Газпрома": "Сам по себе факт ревизионной проверки ничего не значит, просто надо было как-то Миллеру отреагировать на письмо Чубайса".

Гендиректор "Ленэнерго" Андрей Лихачев полностью согласен с Чубайсом: "В тех случаях, когда газпромовский газ продается, обрастая посредническими договорами, меняющими цену, определенную ФЭК, - это возмутительно". Правда, по словам Лихачева, самому ему не приходилось сталкиваться с фирмами-посредниками, о которых пишет глава РАО.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»