...

«Газпром» стоит на своем...

"Газпром" продолжает настаивать на повышении цен

«Газпром» стоит на своем...

"Газпром" продолжает настаивать на повышении цен на газ. Зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков со ссылкой на результаты исследования специалистов монополии объявил, что повышение цены на природный газ в два раза для промышленных предприятий России увеличит годовой уровень инфляции на 1,25%, а стоимость электроэнергии - на 12%.

При этом Ананенков отметил, что "Газпром" предлагает повысить цену не в два раза, а на 40-50%, что еще в меньшей степени повлияет на экономику страны. С другой стороны, как считают монополисты, это позволит сохранить газовую промышленность страны. В результате "Газпром" повысит ежегодную добычу газа и реконструирует свою газотранспортную систему, сообщает "Интерфакс".

Впрочем, зависит решение этого вопроса не от "Газпрома", а от правительства, а там вряд ли поверят столь оптимистичным расчетам. Однако Ананенков высказал предположение, что решение правительства об увеличении цены на газ будет положительным. "По-другому и быть не может. Иначе начнется рецессия, сокращение добычи, и наступит дефицит дешевого газа в стране. После этого цены будут резко отпущены, и цена газа повысит в десятки раз", - пугает менеджер.

Как заявляли представители "Газпрома", для повышения ежегодной добычи газа до 600 млрд. кубометров и поддержания ее на этом уровне, концерн должен вкладывать в производство каждый год по $500 млн.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»