...

О дайте, дайте нам лицензий!

"Сургутнефтегазу" необходимы новые лицензии на геологическое изучение недр

О дайте, дайте нам лицензий!

В ближайшие четыре года "Сургутнефтегаз" введет в разработку около десяти месторождений нефти и газа, среди которых первоочередными будут Северо-Айпимское, Северо-Селияровское, Северо-Тончинское, Верхненадымское, Рогожниковское, Северо-Лабатъюганское, Сыньеганское, Тундринское. Геологические запасы нефти этих месторождений в целом превышают 400 млн тонн.
Как сообщили в пресс-службе компании, подготовку запасов к разработке "Сургутнефтегаз" осуществляет, в основном, силами собственных подразделений. По итогам этого года компания ожидает прирост запасов нефти за счет геологоразведки в объеме 30 млн. тонн.
"При благоприятной конъюнктуре, "Сургутнефтегаз" силами своего геологоразведочного предприятия может прирастить до 2006 года не менее 150-160 млн. тонн запасов нефти, а до 2010-го - еще столько же, - говорит главный геолог, заместитель генерального директора "Сургутнефтегаза" Николай Медведев. - Геологоразведчики "Сургутнефтегаза" готовы к выполнению поисково-разведочных работ как в пределах ХМАО, так и в самых отдаленных регионах Тюменской области и за ее пределами".
Для дальнейшего развития, компании остро необходимы новые лицензии на геологическое изучение недр и добычу полезных ископаемых. В связи с этим, требуют скорейшего разрешения проблемы, связанные с лицензированием новых перспективных участков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»