...

Сколько денег нужно для счастья «Газпрома»?

Ежегодные потребности "Газпрома" в инвестициях составляют $5-6 млрд

Сколько денег нужно для счастья «Газпрома»?

Ежегодные потребности "Газпрома" в инвестициях составляют $5-6 млрд, сообщил начальник управления корпоративного финансирования "Газпрома" Андрей Круглов на форуме "Банковский сектор и рынок фиксированного дохода в России". Он отметил, что для обеспечения инвестиционных потребностей "Газпрома" необходимо внешнее финансирование. На данный момент у холдинга нет непогашенных необеспеченных долговых обязательств.
В начале ноября планируется выпуск облигаций "Газпрома" на 5 млрд руб. сроком обращения 1080 дней. Величина купона составляет 7,5%. Кроме того, как отметил А.Круглов, в апреле 2002 г. состоялась эмиссия еврооблигаций "Газпрома" на $500 млн сроком на 5 лет. Доходность по облигациям составляет 9,25%. В октябре 2002 г. состоялась эмиссия по правилу "S" на $500 млн сроком на 7 лет.
Среди приоритетных инвестиционных проектов "Газпрома" А.Круглов отметил завершение строительства магистральных экспортных газопроводов "Голубой поток" в Турцию, намеченное на декабрь 2002 года. В 2003 г. планируется завершение проекта "Ямал - Европа". В 2005 г. планируется вывод на проектную мощность месторождения Заполярное. До 2006 г. планируется завершение реконструкции внутренней газотранспортной сети. А.Круглов подчеркнул, что в ближайшие годы инвестиционные потребности "Газпрома" сохранятся на том же уровне.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»