...

ЛУКОЙЛ: я мал?

ЛУКОЙЛ и администрация ЯНАО наметили направления сотрудничества

ЛУКОЙЛ: я мал?

В Нарьян-Маре президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов и глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов подписали Меморандум о взаимопонимании между Ненецким автономным округом и ОАО ?ЛУКОЙЛ?.

В документе отражены основные принципы взаимодействия компании и администрации по следующим направлениям:

- развитие и стабилизация деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса на территории Округа;
- улучшение финансово-экономического положения, рост производственного потенциала и повышение благосостояния населения Округа;
- более эффективное освоение природоресурсной базы Округа и совершенствование уже имеющейся инфраструктуры месторождений углеводородного сырья, а также поиск, создание и развитие новых месторождений углеводородного сырья и инфраструктуры;
- сохранение социальной стабильности, создание новых рабочих мест.

Сегодня же глава администрации НАО Владимир Бутов подписал Дополнение ?2 к Соглашению между правительством РФ, администрацией Ненецкого автономного округа и французским акционерным обществом ?Тоталь Разведка Разработка Россия? о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции. В соответствии с этим Дополнением ОАО ?ЛУКОЙЛ? получает 20% прав инвестора по данному Соглашению.

?Мы удовлетворены процессом налаживания сотрудничества между нашей компанией и администрацией Ненецкого автономного округа и уверены, что подписанные сегодня документы придадут новый импульс дальнейшему освоению Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в интересах развития округа и работающих на его территории компаний?, - сказал президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»