...

ЮКОС скупает собственные акции

"ЮКОС" решил приобрести у акционеров 5 млн собственных акций

ЮКОС скупает собственные акции

Нефтяная компания "ЮКОС" направила своим акционерам предложение (оферту) о приобретении собственных обыкновенных размещенных акций в количестве 5 млн штук (около 0,02% от уставного капитала). Об этом сообщили в пресс-службе компании. Соответствующее решение было одобрено Советом директоров НК "ЮКОС".

"В соответствии с российским законодательством НК "ЮКОС" приняла решение о приобретении собственных акций в целях использования их для обмена на акции ОАО "Восточная нефтяная компания" (ВНК), консолидацию которой мы планируем завершить в первой половине 2003 года, а также для консолидации других дочерних предприятий "ЮКОСа", - заявил вице-президент компании Олег Шейко. - В конце ноября текущего года Советы директоров ?ЮКОСа? и ВНК рассмотрят проект договора о присоединении, коэффициент конвертации, иные вопросы, связанные с консолидацией, а также назначат дату проведения внеочередных собраний акционеров.

В соответствии с условиями оферты все акционеры НК "ЮКОС" могут полностью или частично продать НК "ЮКОС" принадлежащие им акции по цене 289 рублей 73 копейки за одну акцию. В случае, если общее количество акций, в отношении которых поступили заявления от акционеров, превысит 5 млн, акции будут приобретаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Срок, предусмотренный для акцепта оферты, - с 25 ноября по 25 декабря 2002 года. Агентом НК "ЮКОС" по приобретению акций является ОАО "Доверительный и Инвестиционный банк".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»