...

«Востокгазпром» сообразит на троих!

"Востокгазпром" прибавит газа для трех регионов

«Востокгазпром» сообразит на троих!

На проходящей в Томске межрегиональной выставке "Газификация-2002" ОАО "Востокгазпром" представил комплексную программу газификации трех регионов: Томской и Новосибирской областей и Алтайского края.

Как сообщил начальник департамента по промышленности компании Валерий Соловьев, документ, принятый советом директоров 22 октября, предусматривает паритетное участие в финансировании проекта газовиков и администраций субъектов федерации.

Транспортировка газа потребителям юго-восточной части Западной Сибири осуществляется системой магистральных газопроводов. С газоперерабатывающих комплексов Нижневартовска и месторождений Томской области по газопроводу Нижневартовск - Парабель - Кузбасс транспортируется до 7,5 млрд кубометров газа в год. По газопроводу Сургут - Омск - Новосибирск с отводом Новосибирск-Барнаул - до 5 млрд кубометров.

Как заявил заместитель начальника департамента по промышленности ОАО "Востокгазпром" Валерий Кокорин, газовая компания берет на себя строительство магистральных газопроводов и распределительных узлов. Строительство сетей низкого и среднего давления должно осуществляться за счет местных бюджетов и средств заинтересованных потребителей. В 2003 году только в Томской области по проекту газификации запланировано освоить 102 млн рублей, сообщает "Ъ" в Новосибирске".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»