...

«ЮКОС» и «ЛУКОЙЛ» возродят «Норд-Ост»?

"ЮКОС" и "ЛУКОЙЛ" готовы возродить "Норд-Ост"

«ЮКОС» и «ЛУКОЙЛ» возродят «Норд-Ост»?

В крупных российских компаниях готовы рассмотреть возможность финансовой поддержки в целях возрождения мюзикла "Норд-Ост", если такие обращения поступят. Об этом РИА "Новости" сообщили, в частности, в пресс-службах нефтяных компаний "ЮКОС" и "ЛУКОЙЛ".

"Если такое обращение поступит, мы его обязательно рассмотрим", - заявили РИА "Новости" представители пресс-служб компаний. Вместе с тем, там отметили, что пока с этими вопросами в "ЛУКОЙЛ" и "ЮКОС" никто не обращался.

В РАО "ЕЭС России" РИА "Новости" сообщили, что глава пресс-службы энергохолдинга уже связывался с организаторами мюзикла "Норд-Ост", но конкретного разговора об оказании финансовой помощи для его восстановления пока не было.

Генеральный продюсер проекта и один из авторов мюзикла "Норд-Ост", известный российский бард Георгий Васильев призвал государство и спонсоров восстановить спекталь.

"С одной стороны, "Норд-Ост" стал символом России, с другой - "Норд-Оста" больше нет, - заявил Васильев в интервью РИА "Новости". - Мы - банкроты, без помощи государства, спонсоров "Норд-Осту" не возродиться". Последни

й спектакль "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве был прерван в среду, 23 октября, в начале второго действия, когда на сцену ворвались террористы и, открыв стрельбу в воздух, объявили о захвате в заложники зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост".

В ходе спецоперации по освободению заложников, проведенной утром субботу, 26 октября, было спасено более 750 человек. В результате теракта погибли 117 человек. Уничтожены 50 террористов.

В настоящее время идея о возрождении мюзикла "Норд-Ост" находит поддержку среди многих российских политиков и деятелей культуры.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»