...

«Сибнефть» вошла в пятерочку

"Сибнефть" стала пятой компанией в России по добыче нефти

«Сибнефть» вошла в пятерочку

"Сибнефть" объявила финансовые результаты за первую половину 2002 года.

Выручка компании по результатам US GAAP за первую половину 2002 года возросла на 19 % и составила $1,984 млрд ($ 1,663 млрд за аналогичный период прошлого года).

Доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации (EBITDA) составил $786,1 млн. ($870,5 млн. за аналогичный период 2001 года). Чистая прибыль уменьшилась до $457,5 млн. с $615,8 млн., полученных в первой половине прошлого года.

Снижение прибыли при общем росте выручки связано с увеличением налогов на добычу минеральных ресурсов, амортизационных расходов и экспортных отчислений. Показатели "Сибнефти" по чистой прибыли, EBITDA и выручке на тонну добычи превосходят аналогичные показатели основных компаний российского нефтяного сектора.

"Сибнефть" по-прежнему остается лидером по темпам роста добычи нефти в России. В первом полугодии рост составил 28,3% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. "Сибнефть" стала пятой компанией России по объемам добычи нефти. Рост активов в области добычи произошел за счет покупки 59% акций ОАО "Меретояханефтегаз".

Компания существенно усилила свои позиции в области переработки после приобретения 37% акций Московского НПЗ в конце прошлого года, что обеспечило "Сибнефти" поставки нефти на завод в значительных объемах. Кроме того, компания начала масштабную программу развития сбытовой сети в Центральной России.

"Сибнефть продолжает удерживать лидерство в отрасли по целому ряду показателей, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - Мы по-прежнему будем развивать стратегию, ориентированную на быстрый рост добычи, освоение новых рынков и приобретение активов во всех областях нефтяного бизнеса".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»