Международный газовый консорциум
1 мин
...

Международный газовый консорциум

"Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали учредительные документы для создания "Международного газового консорциума"

Учредительные документы для создания "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" были подписаны в Киеве 30 октября.

ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" внесут в уставный капитал совместной компании равными долями сумму, которая на начальном этапе составит 1 миллион долларов США.

На средства, выделенные учредителями, будут начаты прединвестиционные исследования, которые планируется завершить к лету 2003 года.
Сотрудники совместной компании должны будут разработать технико-экономическое обоснование совместных инвестиционных проектов, найти приемлемые схемы привлечения инвестиций в развитие украинской газотранспортной системы, а также представить расчеты ожидаемых налоговых платежей в бюджет Украины.

Совместная компания будет зарегистрирована в Киеве в соответствии с требованиями украинского законодательства.
В течение двух ближайших недель представители "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины" проведут первое собрание учредителей, где будет избран Совет учредителей и назначены руководящие органы компании.

"Мы сделали очередной шаг по пути реализации тех соглашений, которые были достигнуты на высшем уровне в Санкт-Петербурге и Кишиневе. Уверен, что вместе с украинскими партнерами мы будем развивать наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»