...

Как поступать с неплательщиками?

В Сургуте состоялось заседание совета директоров ОАО "Тюменьэнерго"

Как поступать с неплательщиками?

Как сообщает пресс-служба компании, рассмотрено два вопроса: подготовка энергосистемы к работе в осенне-зимний период и исполнение бизнес-плана по энергосбытовой деятельности за 9 месяцев текущего года.

Отмечено, что в десятке лучших АО-энерго Тюменская энергосистема занимает третью позицию (109%), уступая место только "Дагэнерго" и "Магаданэнерго". За 9 месяцев план выполнен на 108%.

Однако проблема неплатежей всё ещё существует. Наиболее "трудными" остаются оптовые потребители-перепродавцы, предприятия и организации, финансируемые за счет средств федерального бюджета и ЖКХ. За 9 месяцев 2002 года к 284 потребителям-неплательщикам, имеющим задолженность за поставленную электрическую и тепловую энергию, были применены санкции в виде частичного ограничения или полного прекращения подачи энергоресурсов: ОАО "Тюменьэнерго" занимает, как и год назад, принципиальную позицию недопущения неоплачиваемого отпуска энергоресурсов.

"Такой способ борьбы с неплательщиками достаточно эффективен. Как только потребитель видит готовность энергосистемы к жёстким мерам, и понимает, что платить всё равно придётся, расчеты за полученные энергоресурсы начинают происходить, - заявил на встрече с журналистами, состоявшейся сразу после совета директоров Артём Биков. - Тем не менее, мы стараемся сотрудничать с потребителями конструктивно. У нас практически нет шумихи по поводу отключений, как это происходит в других регионах. В этом плане, я считаю, наши энергетики и потребители взаимно вежливы и корректны друг к другу". Такая политика даёт свои положительные результаты: количество потребителей-неплательщиков снизилось с 571 до 334, сообщил генеральный директор "Тюменьэнерго".

Тарифы ? один из самых важных вопросов. Решением региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО с 1 апреля 2002 года введены в действие новые тарифы для потребителей ОАО "Тюменьэнерго". Согласно ему, средний тариф на электроэнергию составляет 59,1 коп. за кВт/ч. На теплоэнергию ? 134,67 руб. за Гкал. В сравнении с 2001 годом, тариф на электрическую и тепловую энергию в 2002 году вырос на 22,6% и 23,8% соответственно. По словам генерального директора ОАО "Тюменьэнерго", это ещё одна принципиальная позиция тюменских энергетиков. Что касается повышения отпускных тарифов на энергоресурсы, то всё будет зависеть от цен на топливо. "Если не будет поднятия цен на газ, "Тюменьэнерго" не станет повышать тарифы",- заявил Артем Биков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»