...

Газопровод в Европу

А.Миллер и президент Gasunie Ж.Фарберг обсудили реализацию проекта Северо-Европейского газопровода

Газопровод в Европу

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент нидерландской газовой компании Gasunie Жорж Ферберг провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы, касающиеся реализации проекта Северо-Европейского газопровода /СЕГ/. Газопровод позволит поставлять российский газ через Финляндию и Балтийское море в Европу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

Во время встречи также обсуждалась возможность участия Gasunie в финансировании СЕГ, в том числе строительства и реконструкции транспортных систем на территории России.

По мнению сторон, проект СЕГ имеет приоритетное значение для стран ЕС. Его реализация позволит диверсифицировать маршруты поставок газа и выйти на новые рынки сбыта.

А.Миллер и Ж.Ферберг отметили необходимость подписания меморандума о взаимопонимании, который станет основой для определения долей и форм участия в проекте СЕГ потенциальных партнеров.

Стороны подчеркнули общность позиций и интересов компаний по вопросу либерализации газового рынка в Европе, а также единство взглядов на долгосрочные контракты на поставку газа в европейские страны

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»